Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Террористы ХАМАСа передали похищенных во время вторжения 7 октября заложников 61-летнего Фернандо Мармана и 70-летнего Луиса Хара в дом семьи палестинских арабов из Рафиаха.

Об этом сообщает новостное агентство The Times Of Israel.

Израильтяне находились в своем временном жилище в течение 129 вплоть до ночной операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), вследствие которой были освобождены. Наши силы безопасности узнали об этом факте после освобождения сестер Фернандо Мармана – Клары и Габриэлы Леймберг, а также его 17-летней племянницы Габриэлы. Последняя из них была хорошо запомнена израильтянами по кадрам ее освобождения в ноябре, когда она садилась в машину, держа на руках собачку.

Фернандо сообщил, что когда террористы спросили, являются ли они евреями, они ответили, что они аргентинцы, после чего начался разговор о футболе между ними. Заложники получали различные медикаменты, включая недавние поставки, что подтверждает версию о передаче лекарств через посредничество Катара и Международного Красного Креста.

При этом пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что бойцы спецподразделения сравнительно легко проникли в Рафиах и доложили командованию, что “заложники находятся в их руках живы и здоровы”. Однако самые большие трудности начались после этого, когда отход из дома был сопровожден сильнейшим огнем из соседних домов. На фотографиях видны руины окружающих домов, разрушенных точными ударами боевой авиации ЦАХАЛа.

Ранее “Курсор” писал, что операция по сосвобождению заложников была запланирована после длительного периода сбора разведывательной информации о местонахождении похищенных в Рафиахе. Силы ЦАХАЛа и ШАБАКа пришли к заключению, что настал подходящий момент для ее проведения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *