Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал освобождение двух заложников в результате спецоперации в Рафиахе:

«Фернандо и Луис, добро пожаловать домой. Я отдаю честь нашим отважным бойцам, которые провели дерзкую операцию по их освобождению. Только продолжение военного давления, вплоть до победы, приведет к освобождению всех наших похищенных. Мы не упустим ни одной возможности вернуть их домой».

Строение, в котором содержались заложники, разрушено до основания.

Форум семей заложников: у нас немного времени для спасения пленных

В заявлении для прессы после успешной операции в Рафиахе Форум семей заложников и пропавших без вести отметил: «Мы воздаем должное солдатам ЦАХАЛ, которые продемонстрировали силу и храбрость, чтобы добиться освобождения двух заложников, и желаем всем вернуться домой в целости и сохранности».

В заявлении говорится: «Время оставшихся заложников, находящихся в плену у ХАМАС, истекает. Их жизнь ежеминутно находится под угрозой. Израильское правительство должно исчерпать все возможные варианты, чтобы освободить их. Жизнь 134 заложников все еще висит на волоске».

Операция по спасению заложников была проведена именно в тот момент, когда Израиль в ближайшие дни готовится направить делегацию в Каир для обсуждения новой сделки по освобождению пленников.

Предполагается, что в переговорах будут принимать участие официальные лица США, Египта и Катара.

Вчера министр обороны Израиля Йоав Галант подчеркнул, что разведданные, полученные ЦАХАЛ в секторе Газа, делают возможным «реалистичную» сделку: «Мы проникли в самое сердце ХАМАС и используем его разведку против него. Чем больше мы углубим эту операцию, тем ближе мы будем к реалистичной сделке по возвращению пленников».

Также вчера появились сообщения, что Египет предупредил ХАМАС о необходимости согласиться на сделку с Иерусалимом по освобождению заложников в течение двух недель, чтобы предотвратить операцию ЦАХАЛ в Рафахе, последнем оплоте террористической группировки в секторе Газа.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *