Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Спикер Кнессета Амир Охана, находившийся в дипломатической поездке в США, вернулся в Израиль ночью на борту рейса авиакомпании “Эль-Аль”.

Об этом сообщает “7 канал“.

Во время полета он сообщил пассажирам о проведенной операции, в результате которой были освобождены из плена двое жителей кибуца Нир Ицхак – Фернандо Симон Марман и Луис Хар, которые были захвачены ХАМАСом. На борту самолета Охана подошел к микрофону и обратился к пассажирам.

“Это спикер Кнессета Амир Охана. Добро пожаловать в Израиль. После приземления мы объявляем о героической операции Армии обороны Израиля и Шин Бет в Рафахе по спасению двух похищенных заложников. Давайте услышим еще много хороших новостей”, — рассказал Охана.

Оба освобожденных заложника находятся в больнице “Шиба” вместе с членами своих семей, и, по последним данным, их состояние стабильное.

Ранее “Курсор” уже сообщал, что президент Аргентины Хавьер Милей выразил благодарность силовым структурам Израиля за успешную операцию по спасению заложников Фернандо Мармана и Луиса Хара, которую провели военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Рафиахе.

Кроме того, “Курсор” писал, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил глубокую признательность и уважение бойцам за успешное выполнение операции по спасению Фернандо Симона Мермана, 60-летнего, и Луи Хара, 70-летнего, из кибуца Нир Ицхак в Сектор Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *