Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Террористы погнались за заложниками на машине – и были уничтожены с воздуха

Военный корреспондент портала Ynet  Йоси Иешуа рассказал новые подробности об операции по спасению израильских заложников в Рафиахе.

Операция получила кодовое название “Яд Захав”. Операция была спланирована несколько недель назад, но ее осуществление несколько раз откладывалось.

Ночью 12 февраля солдаты ЦАХАЛа и оперативники ШАБАКа застали террористов, охранявших заложников, врасплох. Боевики были убиты за несколько секунд. С момента обнаружения израильских сил по ним был открыт огонь из соседних домов, и в перестрелке с солдатами было убито еще много террористов.

Одним из важных элементов такого рода операций является не только проникновение в здание и спасение заложников, но и разрыв контакта с врагом и безопасное возвращение в Израиль. Чтобы помочь спасательной группе, был отдан приказ о массированном огневом ударе, заранее подготовленном командованием Южного округа  и ВВС, по военным объектам, военным базам и объектам полиции ХАМАСа. 

ХАМАС пытался перебросить к месту событий подкрепления, но безуспешно. Террористы пытались преследовать отходящую группу солдат с заложниками на автомобиле – но были уничтожены с воздуха.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *