Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня двое освобожденных заложников Луис Херр и Фернандо Маман, получили медицинскую помощь в Медицинском центре Шиба после успешной операции по их спасению из плена ХАМАСа. Охрана усилилась вокруг медицинской бригады, которая обеспечивает первичные анализы и неотложное лечение выжившим. Профессор Хагай Левин, руководитель медицинского отдела в штаб-квартире похищенных, выразил обеспокоенность этой ситуацией как “вопиющим и очень тревожным нарушением”. Он подчеркнул, что многие похищенные страдают от опасных хронических заболеваний, и задержка в их лечении может привести к опасным последствиям.

Об этом пишет “Маарив”.

Семьи похищенных утверждают, что они оба страдали от сильного голода и не получали медицинской помощи в плохих санитарно-гигиенических условиях. Особенно критическое состояние у 70-летнего Луиса Норберто Херра, страдающего диабетом и артериальным давлением, нуждающегося в жизненно важных лекарствах и генераторе кислорода.

Профессор Левин также поднял вопрос о доказательствах поставки медицинских препаратов, на которые родственники пациентов рассчитывали. Он подчеркнул важность своевременной и точной доставки лекарств и выразил надежду на скорую стабилизацию состояния Луиса Херра.

Ранее “Курсор” писал, что освобожденные ЦАХАЛом заложники рассказали, что им пришлось пережить в плену у ХАМАСа. Они были заложниками террористов 129 дней.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *