Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Президент США Джо Байден выразил свой гнев в закрытых беседах, обвинив премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в том, что тот “убивает его” своей неспособностью согласиться на прекращение огня в регионе. Инсайдерский отчет, опирающийся на пять источников, подчеркнул недовольство Байдена, который назвал Нетаниягу “засранцем” и выразил разочарование в его отказе принять предложенные меры.

Об этом пишет “7 канал”.

Источник из администрации сообщил, что Байден считает ситуацию достаточно простой и требует прекращения военных действий. “Он считает, что это нужно прекратить”, отметил один из источников.

В течение 45 минут разговора между Байденом и Нетаньяху обсуждались текущие усилия по освобождению заложников, удерживаемых ХАМАС. Байден призвал к активным шагам для обеспечения скорейшего освобождения похищенных, выразив недовольство текущим ходом событий.

В официальном заявлении Белого дома сообщается, что Байден призвал к увеличению гуманитарной помощи “невинным палестинским гражданам” и предостерег от проведения военной операции без плана обеспечения безопасности более миллиона граждан, находящихся в зоне Рафаха.

Ранее “Курсор” писал, что Нетаниягу оценил освобождение израильскими войсками двух заложников. Они были спасены из плена террористов в результате точечной операции в Рафиахе. Глава израильского правительства указал на необходимость продолжать наращивать давление на ХАМАС.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *