Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что полет ракет, выпущенных боевиками террористической организации ХАМАС 7 октября 2023 года, стал бы окончательным ударом для Израиля, если бы не вмешательство США. Высказывание было сделано в ходе его визита в Дамаск, где Абдоллахиян провел встречи с лидерами палестинского сопротивления.

Об этом пишут иранские СМИ.

По мнению министра, США сыграли ключевую роль в поддержке Израиля после начала операции “Потоп Аль-Акса”. Он отметил, что благодаря полноценному вмешательству американской стороны удалось предотвратить “полный крах сионистского режима”.

Абдоллахиян также подчеркнул, что теперь Израиль вынужден вести переговоры с ХАМАСом, и он предсказывает, что Израиль продолжит войну и расширит масштаб военных действий, если получит достаточные ресурсы.

Глава иранского внешнеполитического ведомства выразил уверенность в том, что значительное количество западных стран признают необходимость политического решения “палестинского вопроса”. Он также подчеркнул важность решения вопросов послевоенного восстановления Газы и будущего политического устройства ПА, опираясь на интересы самих палестинцев.

Абдоллахиян призвал “палестинских лидеров” сесть за стол переговоров, исходя из интересов своей нации, а также подчеркнул необходимость мировой поддержки для решения возникшей ситуации.

Ранее “Курсор” писал, что стало известно, для чего Иран поставляет рф оружие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *