Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

фото пресс-служба UN. на фото: иллюстрация

Министр иностранных дел Исраэль Кац и министр внутренних дел Моше Арбель приняли решение отказать специальному посланнику Совета ООН по правам человека на палестинских территориях Франческе Альбанесе во въезде в Израиль. Об этом заявили сегодня в МИД Израиля.

Вчера Альбанса отреагировала на заявление президента Франции Эммануэля Макрона, назвавшего события 7 октября «антисемитской резней».

На своей странице в социальной сети Х она опубликовала следующее заявление:

«Нет, господин Макрон, жертвы 7 октября были убиты не из-за их еврейства, а в ответ на израильское притеснение, которое не предотвратило международное сообщество, и Франция, в частности».

Позднее Альбанеса заявила, что «разочарована реакцией на свое предыдущее заявление» из-за того, что оно было расценено, как акт поддержки преступлений ХАМАС и всего террора.

Посланник ООН подчеркнула, что несколько раз осудила нападение ХАМАС 7 октября.

«Объяснение 7 октября антисемитизмом не отражает подлинного контекста событий», – сообщила она.

Глава МИД Израиля Исраэль Кац:

“Комментарий представителя ООН президенту Франции, в котором резня 7 октября представлена как реакция на «израильское угнетение», а не как акт антиеврейской ненависти, вызывает глубокую тревогу. Я призываю Генсека ООН немедленно уволить специального докладчика по “правам человека на палестинских территориях” Альбанезе. Время еврейского молчания перед лицом подобных искажений истины прошло. Мы должны решительно и решительно выступать против них.”



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *