Мухаммаду Хадж Яхье, 27-летнему жителю Тайбы, сегодня было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия, принадлежащего солдату израильской армии, убитому 7 октября.

Яхья был арестован около полутора недель назад после того, как попал в поле зрения полицейских, действовавших в Тайбе. Они остановили его машину, но водитель навлек подозрения тем, что повел себя очень нервно – попытался сбежать места происшествия.

Его догнали, а затем увидели поблизости пистолет, который молодой человек выбросил во время погони.

Выяснилось, что оружие принадлежало одному из бойцов ЯМАМ, убитому террористами 7 октября. Пока неясно, каким образом подозреваемый заполучил пистолет погибшего.

Мужчина серьезно пострадал в автокатастрофе на шоссе 386

В ночь на понедельник, 12 февраля, 30-летний мужчина, работавший инспектором по строительству на шоссе 386, был серьезно травмирован в результате ДТП в районе Нес-Харим. Он угодил под колеса авто.

Медики и парамедики МАДА, прибывшие сюда на вызов, оказали пострадавшему медицинскую помощь и эвакуировали его в больницу «Хадасса Эйн-Керем».

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу

На место автокатастрофы также прибыли полицейские, а эксперты по дорожно-транспортным происшествиям иерусалимского округа приступили к расследованию обстоятельств инцидента.

О задержании подозреваемого пока не сообщалось.


Авария на КПП «Маккабим»: три человека в тяжелом состоянии

На контрольно-пропускном пункте «Маккабим» сегодня утром произошла авария с участим двух авто. Четыре человека получили различные травмы, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Служба МАДА, прибывшая на вызов, уточнила, что серьезные травмы в ДТП получили молодые люди в возрасте около 20 лет. Еще один пострадавший – 16 юноша. Его состояние оценили как средней степени тяжести.

Подробности инцидента уточняются.

Взрывы и стрельба в Рамле: что случилось в городе ночью?

В ночь на понедельник полиция получила сообщения о звуках взрывов и стрельбы, которые были слышны в Рамле. Уточнялось, что необычные «хлопки», ставшие поводом для тревог, раздались в квартале Джавариш. Однако, по данным полиции, их слышали также в соседнем Беэр-Якове.

Мэр этого города постарался успокоить жителей и заявил, что причиной громких звуков стал криминальный инцидент в Рамле. Полиция выясняет его обстоятельства.

Чуть позже телекомпания «Кан» сообщила в новостном выпуске, что в квартале Джавариш отключилось электричество. Судя по всему, в результате стрельбы пули могли угодить в линии электропередачи.