Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Об этом говорится в статье на Sciencefocus.

Специалисты отмечают, что единственным удовлетворительным определением счастья является целостность. Счастье представляет собой опыт полного благополучия человека и его ощущение целостности.

Во многих исследованиях психологи подчеркивают значение культивирования счастья. Это ощущение значительно улучшает многие аспекты жизни.

Увеличение уровня счастья способствует улучшению личных и профессиональных отношений. Кроме того, ощущение счастья благоприятно влияет на иммунную систему, а также доказано, что счастливые люди живут дольше. Счастье и доброта неразрывно связаны: счастливый человек ведет себя более доброжелательно и щедро.

Биологи, психологи, философы и другие специалисты выяснили, что делает человека счастливым. Эти пять факторов собраны в аббревиатуре SPIRE.

Что же входит в эту формулу?

Духовное благополучие. Для многих людей духовность ассоциируется с религией и верой в Бога, но этот путь можно пройти и независимо от религии. Духовное благополучие включает важность обретения чувства цели и смысла жизни, а также превращение обычных переживаний в необычные с помощью осознанного присутствия.

Физическое благополучие. Разум и тело связаны, поэтому счастье не может зависеть только от одного из них.

Чтобы реализовать потенциал целостности, человеку необходимо удовлетворять потребности в физических упражнениях, определенных питательных веществах, сне и объятиях.

Интеллектуальное благополучие. Существует сильная связь между тем, как мы используем свой интеллект, и нашим счастьем. Любопытство, открытость и глубокая вовлеченность в обучение могут стать кирпичиками для интеллектуального благополучия и дать ощущение целостности.

Относительное благополучие. Счастье не зависит от денег или успеха, а от качества времени, проведенного с близкими. Здоровые отношения с самим собой и с другими людьми являются основой для полноценной жизни.

Эмоциональное благополучие. Эмоции играют важную роль в ощущении счастья и зависят от нашей способности развивать приятные эмоции и справляться с болезненными.

Ранее психолог назвал принцип, помогающий выстроить счастливые отношения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *