Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

В попытке активизировать участие Франции в решении конфликта на севере Израиля, официальные лица этой страны представили компромиссное предложение с целью достижения дипломатического решения в регионе. Предложение включает в себя ряд ключевых пунктов, в том числе отделение проблемы Ливана от ситуации в Секторе Газа.

Об этом пишет “Маарив”.

Однако ливанская террористическая группировка “Хизбалла”, настаивая на соединении двух сцен конфликта, создает трудности для Франции в достижении поставленных целей. Согласно местным СМИ, предложение также включает в себя требование отступления террористов “Хизбаллы” на 10 км от линии границы, что, по мнению экспертов, может значительно снизить возможность ракетных атак на израильскую территорию, особенно с использованием противотанковых ракет.

Высокопоставленный израильский чиновник отметил, что такой отступ “может стать началом”, но подчеркнул, что весь арсенал “Хизбаллы” на данный момент не рассматривается. Он также выразил осторожный оптимизм относительно предложения Франции, отмечая, что это может стать первым шагом к долгожданному дипломатическому разрешению конфликта.

Ранее “Курсор” писал, что стало известны новые подробности нанесенного израильской боевой авиацией удара по территории Ливана. Целью атаки стал автомобиль высокопоставленного члена ливанской террористической группировки “Хизбалла”. Однако, как сообщают представители организации, боевик смог избежать ликвидации.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *