Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Франческа Альбанезе, специальный докладчик ООН по палестинским территориям, заявила «The Guardian» 10 февраля, что Израиль нарушает постановления Гаагского трибунала относительно войны в Газе, пишет «Ynet». Несколько часов спустя в твите, вызвавшем возмущение, она написала, что жертвы резни 7 октября были убиты не из-за их иудаизма, а в ответ на израильское притеснение.

Альбанезе сослалась на заявление президента Франции Эмманюэля Макрона, который заявил, что резня, совершенная четыре месяца назад, была крупнейшей резней против евреев в нынешнем столетии. После его заявления она написала в своем аккаунте в «X», что Франция и международное сообщество не сделали ничего, чтобы предотвратить это, имея в виду «израильское угнетение».

В разъясняющем твите, опубликованном позже тем же вечером, она написала: «Я сожалею, что некоторые интерпретировали мой твит как «оправдание» преступлений ХАМАСа, которые я несколько раз резко осуждала. Я отвергаю все формы расизма, включая антисемитизм. Однако обозначение этих преступлений как «антисемитских» скрывает истинную причину, по которой они произошли».

Альбанезе долгое время считалась скандальной фигурой в Израиле, и в результате ей в прошлом было отказано во въезде на палестинские территории. Она выступила по «Zoom» на конференции лидеров ХАМАС и «Палестинского исламского джихада» в ноябре 2022 года, заявив высокопоставленным деятелям террористических организаций: «Вы имеете право сопротивляться оккупации».

В своей тогдашней речи она также намекнула на свое несогласие с решением о создании двух государств, обратившись к аудитории в Газе: «Западный Берег, Восточный Иерусалим и сектор Газа — это то, что осталось от исторической Палестины. Эта формулировка не нова, но она поможет международному сообществу почувствовать дискомфорт в случае решения о двух государствах».

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *