Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Когда Землю покроет мощная магнитная буря, рассказывает Meteoagent.

Ученые отмечают, что всплеск активности начался уже 11 февраля. Но самый опасный день наступит13 числа. Именно тогда будут магнитные бури красного уровня. Уже 14 февраля вспышки и взрывы на Солнце, которые провоцируют выброс солнечной энергии и магнитных бурь, упадут до нормального уровня.

Отметим, что все бури, вызванные вспышками на Солнце, классифицируются по уровню мощности – от К-индекса 2 до К-индекса 9. Чем выше К-индекс, тем сильнее беря и ее последствия. Все бури свыше К-индекса 5 – это бури красного уровня. Они могут вызывать сбой в работе спутников, GPRS, мобильной или радиосвязи.

Чаще всего в такие дни люди жалуются на ухудшение самочувствия, головные боли, нарушение концентрации, плохой сон.

В зоне риска люди с хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом.

Чтобы свести негативные последствия бури к минимуму, придерживайтесь правил здорового образа жизни. В такие дни  стоит избегать стрессов и сильных нагрузок. Важно употреблять меньше жирной, жареной, соленой и острой пищи. Вместо этого ешьте больше овощей и фруктов, советуют врачи.

Откажитесь от кофе, сигарет и алкоголя. Пейте больше жидкости — простой воды или травяных чаев.

Регулярно проветривайте комнату и старайтесь хотя бы недолго гулять на свежем воздухе. По возможности ложитесь спать в одно и то же время суток и обязательно высыпайтесь.

Ранее «Курсор» информировал, почему длительный сон опасен для здоровья. Британские ученые из Университета Киля провели исследования и выяснили, к каким последствиям приводит сон больше нормы, то есть свыше 8 часов.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *