Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В ходе совместной операции ЦАХАЛа и полиции Израиля были спасены Фернандо Симон Марман  и Луи Хар, которых похитила террористическая организация ХАМАС в Секторе Газа.

Видео операции публикует пресс-служба ЦАХАЛа.

Их освобождение произошло в районе Рафиаха. Этот успех стал результатом скоординированных усилий сил безопасности, что позволило вернуть похищенных.

Ранее Курсор сообщал о том, как освобождение двух заложников повлияет на будущие операции ЦАХАЛа. Израильские войска продемонстрировали эффективность своей тактики в анклаве.

Эксперты отмечают, что оперативные действия ЦАХАЛа в Хан-Юнисе улучшили возможности обнаружения похищенных лиц, а проведение операции в Рафиахе подтвердило эффективность тактики. Израиль продолжает активно работать по освобождению всех похищенных граждан в рамках своей антитеррористической кампании, придавая этому вопросу особое внимание.

Курсор также писал, что зять освобожденного заложника ХАМАСа рассказал о пережитом шоке. В настоящее время бывший заложник находится в больнице.

В понедельник, 12 февраля, родственникам Луиса Норберто Хара и Фернандо Симона Мармара предоставили возможность провести встречу с ними в медицинском центре “Шиба” в Тель ха-Шомере после их освобождения в результате силовой операции.

Курсор также советует почитать, что Нетаниягу сделал заявление относительно освобождения заложников. Глава израильского правительства отметил, что ЦАХАЛ должен продолжать наращивание давления на террористов.

Премьер-министр Израиля, Биньямин Нетаниягу, выразил признательность и восхищение бойцам за проведенную операцию по спасению 60-летнего Фернандо Симона Мермана и 70-летнего Луи Хара из кибуца Нир Ицхак в секторе Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *