Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

12.02.2024 16:45
MIGnews.com

Герцог: Гуманитарная помощь должна дойти до жителей Газы

В своей статье в The Wall Street Journal президент Исаак Герцог назвал дело ЮАР в Международном суде “кровавой клеветой на национальное государство еврейского народа – позорная низость для международной системы, возникшей из пепла Холокоста”.

Он утверждает, что обвинение сознательно извратило его высказывание от 12 октября о том, что есть “целая нация, которая несет ответственность”.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

“Факт в том, что многие палестинские мирные жители вошли в Израиль 7 октября по пятам за террористами ХАМАСа и участвовали в убийствах, изнасилованиях и грабежах, большая часть которых была заснята”, – пишет Герцог. “Палестинцы были засняты на видео, как они подбадривали участников резни, издевались и нападали на заложников, когда их вели в плен. Я также указал на то, что ХАМАС действует в самом сердце гражданского населения и пользуется широкой поддержкой”.

В то же время, подчеркивает он, он заявил, что есть много невинных палестинцев и что Израиль не нападает на мирных жителей.

“Эти слова были намеренно искажены, когда их представили суду”, – пишет он. “Утверждение о том, что Израиль совершает геноцид, не может основываться на точной информации, потому что это ложь”.

Герцог отвергает любые призывы причинить вред палестинским мирным жителям и пишет, что “гуманитарная помощь должна дойти до них” на фоне продолжающихся протестов, в основном со стороны правых израильтян, направленных на блокирование доставки помощи в Газу.

Герцог написал статью в преддверии своего участия в Мюнхенской конференции по безопасности в ближайшие выходные.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *