Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Гражданин Израиля сумел въехать на своем автомобиле в Сектор Газа примерно на километр, прежде чем его арестовали и вернули на территорию государства. Водителю удалось пересечь линию ограждения, когда он управлял автомобилем с желтым номером.

Как пишет Walla, представители службы безопасности резко раскритиковали подразделение, контролирующее этот район, заявив, что серьезный инцидент свидетельствует о беспорядках на границе, пробелах в наблюдении и контроле за пересечением границы.

Также источники сообщили, что вокруг забора существует “военный туризм”, часть которого осуществляется под эгидой армии, а часть – без контроля армии. Так, гражданские лица приезжают посмотреть на солдат, Сектор Газа и достопримечательности с поля боя.

Управление линии шва и заграждения под командованием бригадного генерала Эрана Офира в сопровождении инженерных сил Южного командования и дивизии, действующей на границе Газой, с 7 октября работало над несколькими направлениями.

Первое — это работа над забором, который террористы повредили в десятках мест. На данный момент большая часть забора отремонтирована.

Второе мероприятие — это строительство буферного пространства от линии забора до первой линии домов в Секторе Газа и создание препятствий.

Часть усилий включает в себя разрушение палестинских домов, которые ранее использовались боевиками-террористами для снайперских позиций, запуска противотанковых ракет, военной техники, сбора разведывательных данных и эксплуатации систем.

Ранее Курсор писал, что израильтянин зашел на территорию Сектора Газа из Беэри. В ЦАХАЛе сообщили первые подробности необычного инцидента.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *