Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Согласно сообщению Министерства образования, школы в южном городе Сдерот снова начнут работу с 3 марта. Это решение принято с участием муниципалитета и одобрением Командования тыла.

Об этом сообщает The Times Of Israel.

Сдерот, с населением около 30 000 человек, в течение нескольких месяцев был частично эвакуирован из-за войны. Жители временно проживали в отелях или других местах в разных частях страны, в основном в Эйлате.

Однако решение не обязывает всех жителей возвращаться немедленно. Государство предоставляет поддержку для тех, кто решит остаться за пределами города до июля. Для тех, кто уже вернулся, некоторые детские сады и классы для младших школьников начнут работу уже 18 февраля, а специальные образовательные программы – 20 февраля.

Тем временем, образовательные программы, предназначенные для эвакуированных жителей, будут закрыты 19 февраля. Это свидетельствует о постепенном возвращении к нормальной жизни в городе после периода напряженности.

В прошлую неделю мэры прилегающих к Сектору Газа населенных пунктов, включая мэра Сдерота Алона Давиди, выразили свою обеспокоенность и провели акцию возле офиса премьер-министра Нетаниягу. Они требовали от правительства гарантий безопасности для жителей, вернувшихся домой после эвакуации.

Давиди подчеркнул важность предоставления жителям возможности выбирать время возвращения в город и обеспечения безопасности.

Ранее Курсор сообщал, что мэр Сдерота резко раскритиковал минобразования. ЦАХАЛ и правительство уже не впервые высказывают позицию по возвращению людей в районы, расположенные близко к фронту.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *