Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Польза употребления рыбы для детей очевидна: она способствует здоровью сердца, снижает риск сердечного приступа, аритмии и инсультов. Морачковская подчеркивает, что рыба также благотворно влияет на развитие мозга, зрения, и нервной системы ребенка еще до его рождения. Кроме того, она может снизить риск различных заболеваний, таких как депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, деменция и диабет.

В рыбе содержится ряд полезных веществ, включая Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, железо, йод, холин (витамин В4), цинк, витамин В12, витамин D, селен, калий, кальций и фосфор.

Согласно рекомендациям врачей, рыбу можно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев в качестве прикорма. Несмотря на то, что рыба не ассоциируется с задержкой речи, она может вызывать аллергические реакции, поэтому важно начинать с микродоз и постепенно увеличивать количество, наблюдая за реакцией организма.

Рекомендуемые объемы порций рыбы зависят от возраста ребенка: от микродоз до 100-120 г для детей старше 11 лет. Не рекомендуется давать сырые рыбные продукты детям до 5 лет из-за риска заражения гельминтами.

Врачи предостерегают от употребления определенных видов рыбы, таких как королевская макрель, марлин, акула, рыба-меч, тунец атлантический и ерш, из-за высокого содержания ртути в них.

“Курсор” ранее рассказывал, что ученые выяснили, какое питание может уберечь от распространенного вида рака. Рак кишечника является одним из самых распространенных и опасных из-за поздней диагностики, но есть действенный способ его предотвратить.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *