Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

фото Flash90

Ливанская газета Аль-Ахбар, сообщает, что Израиль разработал ряд соглашений с США и другими странами региона и получил зеленый свет на проведение военной операции в Рафиахе.

По данным ливанского издания, Израиль достиг ряда договоренностей с США, Египтом и даже Объединенными Арабскими Эмиратами относительно эвакуации жителей Рафаха в рамках подготовки к масштабной военной операции в южной части палестинского анклава.

Аль-Ахбар утверждает, что Израиль и три страны разработали план, согласно которому жители и бежавшие с севера Газы, проживающие в районе Рафаха и насчитывающие на данный момент более миллиона человек, будут эвакуированы и размещены в палаточных городках и даже на плавучем острове, который будет построен к западу от побережья Газы в течение ближайших недель.

Согласно отчету, Израиль достиг принципиального соглашения с Египтом и США, и “Вашингтон заинтересован в операции, ограниченной по времени и территории, и не хочет возвращения к картинам колонн беженцев без крыши над головой”.

Поэтому Израиль, по данным газеты, согласился на то, что живущие в районе Рафиаха будут размещены в палаточных городках, где в каждом из них будет установлено 25 000 палаток, а всего в комплексах будет проживать около миллиона человек.

Рассматривается идея создать в сотрудничестве со странами Персидского залива “плавучий остров”, на котором разместится большое количество перемещенных жителей Газы.

Это широкомасштабный план и в плане политического сотрудничества, когда, согласно публикации, “египетские вооруженные силы будут принимать значительное участие в создании и управлении гуманитарными комплексами, а страны Персидского залива и Соединенные Штаты предоставят морские возможности и финансирование”.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *