Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Двое заложников были извлечены из здания с помощью веревок.

Об этом сообщила газета “Гаарец”, процитировав слова командира элитного полицейского подразделения “Ямам”

По его словам, мужчины сначала были в шоке от взрывов, которые прорывались в квартиру, где их держали, но “быстро пришли в себя”.

Командир сказал, что, когда военные добрались до заложников, они говорили им: “Мы пришли, чтобы спасти вас. Мы пришли, чтобы отвезти вас домой”.

Тем временем профессор Хагай Левин сообщил газете “Гаарец”, что до сих пор неизвестно, получали ли освобожденные вчера вечером заложники Луи Норберто Хар и Фернандо Марман медикаменты, переданные в рамках соглашения Израиля с ХАМАСом, подписанного в прошлом месяце.

Левин, исполняющий обязанности директора здравоохранения штаб-квартиры Форума заложников и пропавших семей, также заявил, что пока неизвестно, получали ли они какую-либо медицинскую помощь, и отметил, что их здоровье и психическое состояние все еще проверяются. Левин пояснил, что Луи страдает от нескольких заболеваний «и ему требуется множество лекарств, и до сих пор неясно, как и лечили ли его. В день похищения его забрали без слухового аппарата и очков».

Ранее Курсор писал, что ЦАХАЛ опубликовал кадры с нательной камеры солдат, на которых запечатлены заложники, спасенные ночью в Секторе Газа. На кадрах видно, как спасенные заложники прибывают к армейскому вертолету после того, как их спасли ШАБАК и армейские силы в городе Рафиах на юге Газы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *