Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Чип Конли, сооснователь Академии для людей старшего возраста и автор книги “Учимся любить средний возраст: 12 причин, почему жизнь становится лучше с возрастом”, утверждает, что секрет счастья прост – нужно просто стать старше. Он делится своими наблюдениями о том, как его жизнь в среднем возрасте разделилась на две части – мрачную с 30 до 40 лет и великолепную после 50. Ключевым фактором стало повышение эмоционального интеллекта.

Об этом сообщает CNBC.

Конли утверждает, что эмоциональный интеллект, способность понимать и контролировать свои эмоции, а также быть чувствительным к чувствам других людей, способствует нашим отношениям и эмпатии. Он отмечает, что с возрастом социальные связи становятся еще важнее для нашего благополучия, а развитый эмоциональный интеллект помогает лучше понимать и сопереживать эмоции других людей, углубляя наши отношения.

Конли описывает изменения в своем эмоциональном интеллекте, которые произошли с возрастом. Он заметил, что стал более сострадательным к другим, менее реактивным на эмоции и научился не принимать все близко к сердцу. Кроме того, он стал лучше понимать, как создать себе идеальную среду обитания, и стал больше ценить отношения, понимая, что они могут значительно повлиять на продолжительность нашей жизни.

Эти изменения, по словам Конли, позволяют пожилым людям создавать больше “психологической безопасности” в коллективе на рабочем месте и способствуют процветанию команды. Он подчеркивает важность отношений, отмечая исследования, которые доказывают, что качество наших отношений действительно влияет на продолжительность нашей жизни.

Ранее “Курсор” писал о том, что эксперты рассказали о простой формуле счастья.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *