Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В Новой Зеландии исследователи достигли значительного прогресса в лечении генетической болезни под названием наследственный ангионевротический отек, используя метод CRISPR/Cas9.

Об этом сообщили в Оклендском университете.

Доктор Гилари Лонгхерст поделился, что их команде удалось достигнуть обнадеживающих результатов уже после одного сеанса лечения. Эти результаты подтверждены клиническими испытаниями с участием пациентов, показав положительный эффект лечения на всех участников.

Более десяти больных с этим заболеванием из Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании остановили прием лекарств после однократного генного редактирования.

Исследование проводилось совместно учеными из университета Окленда, Амстердамского университетского медицинского центра и Кембриджского университета, которые решили вмешаться в ген KLKB1, отвечающий за производство прекаликреина. Их работа позволила снизить уровень калликреина в плазме, что предотвратило развитие отеков.

Исследователи выразили надежду, что такие методы лечения могут оказаться эффективными для других генетических заболеваний, призывая к дальнейшим научным работам. Они особо подчеркнули потенциал терапии CRISPR/Cas9 как спасительного средства для людей с редкими генетическими болезнями.

Ранее мы писали, что в Великобритании тестируют новый метод лечения рака.

Также “Курсор” сообщал, почему люди не чувствуют вращение Земли.

Кроме того, исследование показало, можно ли сделать лицо более красивым благодаря упражнениям для челюсти.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *