Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Президент США Джо Байден заявил, что США продолжают работать над соглашением, которое приведет к освобождению заложников из плена ХАМАС в рамках договоренностей о прекращении огня, которое продлится не менее шести недель.

«Военная операция в Рафиахе не должна проходить без надежного плана для гражданского населения, которое должно быть защищено», – сказал он.

Кроме того, Байден, выступавший вместе с королем Иордании Абдаллой II, заявил, что «слишком много палестинцев, убитых в секторе Газа, были невиновны», сообщает Ynet.

Ранее на фоне демонстраций возле КПП Керем Шалом, блокирующих прохождение гуманитарных грузов в сектор Газа, президент Байден заявил Нетаниягу, что Израиль не реализует согласованные квоты.

Во время вчерашнего разговора Байден сказал Нетаниягу: «Гуманитарная помощь Газе задерживается, и вы несете ответственность за то, чтобы этого не происходило.

Вы не в состоянии выполнить поставленную цель и согласованные с нами квоты, поэтому просим вас приложить больше усилий».

В то же время известно, что большая часть гуманитарной помощи, поступающей в Газу, попадает в руки террористической организации ХАМАС.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *