Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В последние несколько месяцев Национальное агентство США по исследованию космического пространства (NASA) использовала космический аппарат “Психея”, направленный на изучение одноименного астероида, для тестирования новой системы связи.

Об этом сообщает портал New Atlas.

В ходе этой миссии была проведена проверка гигантской гибридной параболической антенны, способной обрабатывать как радио-, так и лазерные сигналы, поступающие с огромного расстояния в миллионах километров от Земли. На борту космического аппарата “Психея” установлено устройство Deep Space Optical Communications (DSOC), которое имеет способность передавать и принимать лазерные сигналы. Это позволяет значительно ускорить передачу данных на Землю по сравнению с обычными передатчиками.

Согласно последнему сообщению от NASA, ученые достигли успеха в тестировании новой системы связи. В ноябре прошлого года устройство DSOC успешно передало данные на Землю с расстояния в 16 миллионов километров, что превышает расстояние от Земли до Луны в 40 раз. Этот сигнал из глубокого космоса был получен с помощью двух телескопов в Калифорнии, что подразумевает использование двух наблюдательных пунктов для тестирования новой системы связи.

Поэтому в NASA было принято решение объединить радио- и лазерные сигналы для обеспечения связи с космическими аппаратами на больших расстояниях. Для этого была изменена параболическая антенна, результаты работы которой проверили исследователи.

Эта гибридная антенна, известная как Deep Space Station 13, имеет диаметр 34 метра и расположена в Комплексе дальней космической связи в Голдстоуне, штат Калифорния. Для проведения испытаний антенны было установлено 7 сверхточных зеркал, каждое из которых эквивалентно телескопу с апертурой 1 метр.

Антенна захватывает лазерный луч из космоса и сосредотачивает его на приемном устройстве в виде камеры с высокой чувствительностью, которая прикреплена к рефлектору антенны, подвешенному над центром тарелки. Затем сигнал передается по оптическому волокну к детектору для повышения качества обработки информации. Исследователи намерены провести модернизацию нескольких других антенн в Сети дальней космической связи NASA.

Ранее “Курсор” писал, что

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *