Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

12-летний школьник из Канады, Бренден Сенер, экспериментально подтвердил работоспособность “Луча смерти” Архимеда. Это древнее оружие, согласно легендам, использовалось для уничтожения вражеских кораблей при осаде Сиракуз. Несмотря на мнение некоторых исследователей, что это оружие было вымышленным, молодой ученый воссоздал миниатюрную версию луча смерти и провел эксперименты, подтверждающие его эффективность.

Об этом пишет IFL Science.

Сенер использовал уменьшенные зеркала и светодиодные лампы, чтобы создать настольную версию древнего луча смерти. В ходе экспериментов он выяснил, что при фокусировке солнечных лучей с помощью отражателей на листе картона температура мишени увеличивалась. Добавление дополнительных зеркал приводило к резкому увеличению температуры, что подтверждает потенциальную опасность такого оружия.

Обращаясь к историческим описаниям, Сенер пришел к выводу, что использование луча смерти в древности вполне возможно. Однако, несмотря на отсутствие археологических свидетельств, подтверждающих существование оружия, он выразил согласие с исследователями из Массачусетского технологического института, которые ранее также подтвердили эффективность изобретения Архимеда.

“Основываясь на моих экспериментальных результатах, я считаю, что при наличии достаточно мощного источника тепла и использовании крупных зеркал, сфокусированных под идеальным углом, возгорание может быть возможным”, – отметил молодой ученый в своем исследовании.

Таким образом, этот удивительный эксперимент школьника не только подтверждает возможность древнего “Луча смерти”, но и возбуждает интерес к вопросу о том, какие тайны еще скрывает древнее оружие и технологии.

Ранее “Курсор” писал, что ученые нашли необычный способ лечения деменции.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *