Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Джо Байден заявил, что Палестинская автономия должна срочно реформироваться, чтобы она могла эффективно работать на благо палестинских арабов.

“Мы работаем над созданием условий для прочного мира… с гарантиями безопасности Израиля и реализацией стремления палестинцев к собственному государству. Я говорю это как человек, всю жизнь поддерживающий Израиль. Это единственный путь, который гарантирует безопасность Израиля в долгосрочной перспективе”, – сказал Байден после встречи с королем Иордании Абдаллой.

“Чтобы достичь этого, палестинцы также должны воспользоваться этой возможностью. Палестинская администрация должна срочно провести реформы, чтобы она могла эффективно обеспечивать интересы палестинского народа как на Западном берегу, так и в Секторе Газа”, – продолжил Байден.

Он добавил, что, “как только ХАМАС закончит контролировать Газу, [Палестинская автономия] должна подготовиться к созданию государства, которое примет мир и не будет укрывать террористические группировки, такие как ХАМАС и “Исламский джихад””.

По его словам, США «начали интегрировать регион, чтобы добиться мира между Израилем и всеми его арабскими соседями, включая [будущее] палестинское государство».

«Эти усилия были предприняты еще до терактов 7 октября. Сегодня это еще более актуально”, – сказал Байден.

Далее президент отметил “уникальную роль” Иордании как хранителя святых мест Иерусалима.

“Именно в такие трудные времена узы между народами важны как никогда”, – заключил Байден.

Ранее Курсор писал, что Байден в закрытых беседах называл Нетаниягу «засранцем», сообщили в СМИ.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *