Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Командир батальона и два резервиста погибли при взрыве заминированного здания

Израильские СМИ сообщают подробности гибели командира и двух военнослужащих 630-го резервного батальона в Газе.

630-й батальон резерва потерял командира, заместителя командира и старшину: стало известно, что офицеры запаса подполковник Натаниэль Яков Элькоби (36), майор Яир Коэн (30) и подполковник Зив Хен (27) – погибли вчера, 12 февраля,  от взрыва взрывного устройства в заминированном строении в районе Хан-Юнис. В здании, предположительно, находилась шахта.

В результате взрыва взрывного устройства еще несколько бойцов получили различные ранения, в том числе двое бойцов резерва из 630-го батальона, состояние которых характеризуется как тяжелое. Семьям погибших было передано сообщение. С начала войны погибли 569 солдат ЦАХАЛа, 232 из них – в ходе наземной операции в Газе.

Майор Элькоби, житель Хайфы, был командиром батальона. Майор Коэн, житель Рамат-Гана, исполнял обязанности командира роты, а старшина Хен, житель Кфар-Сабы, служил начальником штаба роты.

Зеэв Кац, командовавший батальоном до Элькоби, отдал дань уважения этим троим в посте на Facebook: “Мой любимый 630-й батальон, какой проклятый и черный день. Как трое лучших из лучших потрудились ради нас. Нати Элькоби – ты сменил меня на посту командира батальона, и очень быстро он уже стал “батальоном Нати”. Я видел со стороны, как ты поднимал батальон все выше и выше, и я был так счастлив, что выбрал тебя вместо себя. Я знал, что у тебя все получится”.

“И вот, именно сейчас, за несколько дней до выхода, ты пал в конце качественной миссии, которую ты так хотел исполнить”, – написал его предшественник на этом посту. 

Элькоби жил в районе Кирьят-Шмуэль в Хайфе. У него остались жена Сарит и пятеро детей – два сына и три дочери. Он принадлежит к известной семье в Кирьят-Яме, городе, где он вырос и получил образование, и работал шеф-поваром в отеле в Тверии. Элькоби начал службу в бригади Гивати, а в 2018 году, когда он был в звании майора, его наградили грамотой Генштаба. Во время войны “железных мечей” в Газе он был повышен в звании до подполковника.

Муниципалитет Кфар-Сабы отдал дань памяти старшине Хену: “С большой грустью и болью мы сообщаем о его гибели сегодня утром. Зив, женатый и житель города, храбро сражался вместе со своими товарищами по батальону. Город Кфар-Саба скорбит о его гибели, выражает соболезнования его семье и будет сопровождать членов семьи в трудные минуты”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *