Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

13.02.2024 08:46
Катя Шульц

Если иностранное СМИ будет действовать во вред Израилю, оно будет закрыто

Согласно законопроекту о цензуре иностранных СМИ, министр связи будет иметь право закрывать иностранные сети, работающие в Израиле, и конфисковывать их оборудование, если министр обороны определит, что их вещание наносит “реальный ущерб безопасности государства”.

Если в конечном итоге этот законопроект будет принят в качестве закона, который также позволит осуществлять цензуру веб-сайта целевой сети, это откроет путь к закрытию катарского новостного канала “Аль-Джазира”, который по словам министра связи Шломо Караи действует против оборонных интересов Израиля и разжигает антиизраильские настроения.

Так в ноябре “Аль-Джазира” “сфотографировала и опубликовала” расположение сил ЦАХАЛа, “транслировала военные объявления ХАМАСа” и “искажала факты таким образом, что подстрекала массы людей к беспорядкам”.

Ну, а несколько дней назад  ЦАХАЛ опубликовал фотографии и документы, обнаруженные в Газе, которые, по их словам, показывают, что Мохамед Вашаха, палестинский журналист, работающий на 2Аль-Джазиру”, также, судя по всему, является командиром военного крыла ХАМАС.

“Утром он журналист канала “Аль-Джазира”, а вечером террорист ХАМАСа!” – написал подполковник Авихай Адраи, представитель ЦАХАЛа на арабском языке, в воскресном посте в социальной сети X.

В посте были фотографии, на которых, по-видимому, изображена тренировка Васаха по использованию противотанкового оружия.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *