Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Китай призвал Израиль прекратить военную операцию в городе Рафиах на юге Газы “как можно скорее”. Пекин предупредил о “серьезной гуманитарной катастрофе”, если боевые действия не прекратятся.

“Китай выступает против и осуждает действия, которые наносят вред гражданскому населению и нарушают международное право”, – говорится в заявлении представителя министерства иностранных дел.

Он призвал Израиль “как можно скорее прекратить военную операцию, приложить все усилия, чтобы избежать невинных жертв среди гражданского населения… чтобы предотвратить более серьезную гуманитарную катастрофу в районе Рафиаха”.

Израиль ранее заявил, что планирует провести операцию в южной части Газы, чтобы уничтожить оставшиеся батальоны ХАМАСа. Однако премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил в пятницу, что гражданским лицам будет разрешено эвакуироваться в первую очередь.

Куда они смогут эвакуироваться, пока остается неясным, поскольку Израиль выступает против того, чтобы палестинские арабы возвращались на север, который в значительной степени разрушен. Египет, в свою очередь, отказывается принимать беженцев из-за опасений, что Израиль не позволит им вернуться в Газу после войны.

Ранее Курсор писал, что Нэнси Пелоси с криком обратилась к пропалестинским протестующим: «Возвращайтесь в Китай».

Курсор также напоминает о реакции Белого дома на операцию по спасению заложников в Рафиахе. Так, в администрации Байдена заявили, что глубоко обеспокоены израильской операцией по спасению заложников, которая, возможно, также привела к гибели около 100 местных жителей. Между тем, Госдепартамент заявил, что США не рассматривают эти удары как «начало полномасштабного наступления» на город. 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *