Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Делегации Израиля и террористической группировки ХАМАС отправились в египетскую столицу Каир для очередного этапа переговоров в рамках усилий по достижению соглашения по освобождению заложников. Израильскую делегацию возглавляет глава Мосада. Египетские посредники пригласили представителей ХАМАСа в Каир после встречи, которая должна состояться сегодня. Как сообщают ливанские СМИ, Египет смог вернуть делегацию ХАМАСа, пообещав, что будут “будут новости”.

Об этом пишет “Маарив”.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден выразил надежду на успешное завершение сделки, которая, по его словам, приведет к прекращению огня на шесть недель. Байден также подчеркнул необходимость для Израиля найти гуманитарное решение для более чем миллиона палестинских арабов в Рафиахе.

На днях египетский чиновник сообщил, что Израиль был удивлен конкретностью предложений ХАМАСа после предыдущих встреч. Израиль ожидал более общих ответов, но ХАМАС представил конкретные предложения, вызвав дискуссию в израильском кабинете министров.

Спектр разговоров включает в себя вопросы освобождения заложников и заключенных, а также возвращения жителей северной части Сектора Газа в свои дома. Ожидается, что переговоры в Каире будут ключевым моментом в попытках сторон достичь долгожданного регионального мира.

Ранее “Курсор” писал, что ХАМАС собирается ужесточить охрану заложников после успешной операции Израиля.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *