Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Президент США Джо Байден вновь заявил, что израильская военная операция в Рафиахе не должна продолжаться “без надежного плана по обеспечению безопасности и поддержки” более миллиона человек, укрывающихся там.

Об этом он сказал после встречи с королем Иордании Абдаллой.

“Мы также с самого начала четко заявили, что выступаем против любого принудительного перемещения палестинцев из Газы”, – повторил Байден.

По его словам, США работают над тем, чтобы контрольно-пропускные пункты Рафиах и Керем-Шалом оставались открытыми для гуманитарной помощи. Кроме того, Штаты оказывают давление, чтобы открыть дополнительные контрольно-пропускные пункты.

На прошлой неделе США призвали Израиль открыть КПП “Эрез”, чтобы обеспечить более прямой доступ гуманитарной помощи в северные районы Газы.

Байден также подчеркнул необходимость того, чтобы гуманитарные работники могли безопасно доставлять помощь по всей территории Газы, как только она попадает в Сектор.

Король Иордании Абдалла в своем выступлении после встречи в Белом доме сказал, что «мы не можем позволить себе израильскую атаку на Рафиах». «Это наверняка приведет к новой гуманитарной катастрофе», — добавил он.

“Ситуация уже невыносима для более чем миллиона человек, которые были оттеснены в Рафиах с начала войны. Мы не можем стоять в стороне и позволить этому продолжаться. Нам необходимо прочное прекращение огня. Эта война должна закончиться”, – сказал Абдалла, отметив, что с начала войны почти “100 000 человек были убиты, ранены или пропали без вести – большинство из них женщины и дети”.

“Потенциальная угроза перемещения палестинцев за пределы Газы и Западного берега – это то, к чему мы относимся с крайней озабоченностью и чего нельзя допустить”, – добавил он.

Ранее Курсор писал, что Байден выдвинул требование Палестинской автономии.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *