Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Кабинет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу утвердил решение о запрете катарского телеканала «Аль-Джазира» в Израиле. Однако это решение требует еще одобрения военного кабинета, который пока выступает против этой инициативы.

Об этом пишет “JewishPress”.

В то же время Кнессет, израильский парламент, принял в первом чтении законопроект, предоставляющий министру связи полномочия закрывать офисы иностранных телерадиокомпаний в стране и ограничивать доступ к их веб-сайтам, если их трансляции представляют угрозу безопасности государства. Однако для реализации этих полномочий требуется консультация с министром обороны и экспертами по безопасности.

Этот шаг призван контролировать иностранные телеканалы, которые могут представлять угрозу для национальной безопасности. После войны в Газе, поддерживаемой ХАМАСом, израильское правительство стремится ужесточить контроль над информацией, особенно в контексте борьбы с террористическими организациями.

В ответ на эти действия, официальный представитель ЦАХАЛа Авичай Адраи сообщил о захвате мобильного компьютера, принадлежащего человеку, связанному с ХАМАСом. Это случилось во время военных действий несколько недель назад в Секторе Газа. Расследование нвыявило, что этот человек, известный как Мухаммад Самир Мухаммад Виша, был видным командиром противотанковой ракетной системы военного крыла ХАМАСа.

Ранее “Курсор” писал, что переговоры между ХАМАСОм и Израилем по сделке об освобождении заложников будут продолжены в ближайшее время.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *