Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Исраэль Кац ответил своему коллеге в Европейском Союзе Жозепу Боррелю, который ранее призвал прекратить продажу оружия Израилю.

«Господин министр Боррель, вы не хотите никого слушать. Мы уточняли и будем уточнять еще раз. Израиль действует в соответствии с международными законами войны и позволяет жителям Газы добраться до безопасных районов. На самом деле Израиль больше заботится о жителях Газы, чем ХАМАС. Они мешают им уйти. Мы позволяем. Мы больше заботимся о жизни жителей Газы, чем ХАМАС. Мы позволяем им идти в безопасные места. Призывы к отмене поставки оружия Израилю на самом деле являются призывами помешать Израилю уничтожить ХАМАС. Это не произойдет. Мы уничтожим ХАМАС».

Ранее Курсор писал, что глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Жозеп Боррель призвал союзников Израиля – прежде всего Соединенные Штаты – прекратить посылать еврейскому государству оружие, поскольку в Газе убивают “слишком много людей”.

Боррель, комментируя слова Байдена о том, что военные действия Израиля “переходят все границы”, сказал: “Ну, если вы считаете, что убивают слишком много людей, то, возможно, вам следует поставлять меньше оружия, чтобы предотвратить гибель такого количества людей”.

«Разве это не логично?», – спросил он, выступая вчера на пресс-конференции в Брюсселе вместе с Филиппом Лаззарини, главой агентства ООН по делам палестинских беженцев UNRWA.

Курсор напоминает, что Байден сделал резкое заявление на фоне готовящегося наступления на Рафиах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *