Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

“Нетаниягу хочет смерти заложников”. Начато расследование против 13-го канала

После того как вечером 11 февраля редактор отдела иностранных новостей 13-го канала Гиль Тамари заявил в эфире, что “премьер-министр хочет смерти заложников”, управление телерадиовещания сообщило о начале процедуры расследования предполагаемого нарушения против канала. 

Согласно заявлению управления, предполагаемое нарушение касается, в частности, нанесения вреда чувствам общественности.

“У Нетаниягу нет стимула освобождать заложников, он хочет их смерти по своим собственным причинам, чтобы они стали мучениками, – сказал Тамри на этой неделе в программе Сихат Ха Йом, – Он идет против соглашения, о котором договорился глава Моссада, человек, которого он послал. Если вы хотите вернуть заложников живыми, вы должны это понять и принять. Как долго мы будем позволять ему не хотеть возвращать их живыми?” Студия не отреагировала на комментарии, за исключением юридического комментатора Авиада Гликмана, который согласился с Тамари и сказал, что “с этим невозможно смириться”.

Через несколько часов после этого заявления Тамари повторил свои слова в другом стриме: “Несмотря на всю критику, которую я высказываю в адрес Нетаниягу, мой выбор слов не был удачным. Я не думаю, что он действительно хочет смерти заложников, и я сожалею об этом”. В то же время порталу Мако стало известно, что различные представители 13-го канала выразили свое недовольство поведением генерального директора компании Ора Целковника в связи с инцидентом. “Гиль Тамари наносит нам непоправимый ущерб, и это уже не первый раз и, вероятно, не последний”, – сказал один из них. “После этого его нельзя было оставлять в компании”.

13-й канал отказался комментировать начало официального расследования.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *