Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Россия готова поддержать любые действия, которые приведут к освобождению заложников и прекращению огня.

Об этом сегодня заявили в кремле*.

“Однако, – продолжил пресс-секретарь кремля дмитрий песков, – мы считаем, что эти действия должны быть конструктивными, направленными на комплексное решение проблемы в рамках международного права и ранее принятых резолюций Совета Безопасности”.

Отметим также, что вчера в кремле выразили надежду, что президент Палестинской автономии Махмуд Аббас посетит рф в удобное для обеих сторон время.

“Аббас получил открытое приглашение. Мы надеемся, что визит состоится в удобное для обеих сторон время”, – сказал песков.

Как отмечает РИА Ноаости, Аббас планировал приехать в рф в ноябре прошлого года, но визит отложили по просьбе палестинской стороны.

Курсор напоминает, что в прошлый вторник Министерство иностранных дел рф заявило, что проинформировало посла Израиля Симону Гальперин о своей «негативной реакции» по поводу ее критики в адрес министра иностранных дел сергея лаврова и российской политики на Ближнем Востоке.

Израильского посла вызвали в министерство иностранных дел на следующий день после того, как российские власти раскритиковали ее за якобы «неприемлемые комментарии», сделанные в интервью российской газете «Коммерсант».

Гальперин рассказала газете, что лавров преуменьшает важность Холокоста, и сказала, что рф слишком дружит с палестинской исламистской террористической группировкой ХАМАС.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *