Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Три тысячи ракет в день. Как будет выглядеть настоящая война против Израиля

Война на нескольких фронтах начнется с массированного и разрушительного ракетного обстрела Хизбаллой почти всей территории страны. По Израилю будут выпущены невиданные залпы, от 2500 до 3000 пусков в день, и будут включать статистические (неточные) ракеты и высокоточные ракеты дальнего радиуса действия. Время от времени Хизбалла будет концентрировать свои усилия и наносить мощные удары по одному объекту: важной базе ЦАХАЛа или городу в Дан-Гуш. По таким целям в течение одного дня будут выпущены сотни ракет. Обстрелы будут продолжаться изо дня в день, до последнего дня войны, примерно через три недели после ее начала.

Уже на первых этапах кампании к Хизбалле присоединятся террористические организации со всего региона – проиранские прокси в Сирии и Ираке, ХАМАС и Исламский джихад в Газе, хуситы в Йемене. Помимо огромных разрушений, подобных которым Израиль еще не знал, с перспективой тысяч жертв на фронте и в тылу, которые вызовут панику среди населения, одной из главных целей обстрелов, которые будут вестись одновременно с нескольких направлений, будет вывод из строя системы ПВО ЦАХАЛа. Ракеты, беспилотники и крылатые ракеты будут пытаться физически повредить и уничтожить батареи “Железного купола”.

Такие темпы обстрелов поставят израильскую технику перед трудностями, с которыми она еще не сталкивалась. Запасы ракет-перехватчиков  Железный купол и Праща Давида будут исчерпаны максимум через несколько дней после начала боевых действий, и Израиль будет подвергаться атакам тысячами ракет и снарядов в течение всех часов дня, не имея эффективной активной защиты, а тем более герметичной.

В то же время Хизбалла попытается нарушить деятельность ВВС и ограничить их возможность действовать со своих баз. Тяжелые и точные ракеты будут направлены на взлетно-посадочные полосы с интервалами, которые не позволят или затруднят их восстановление. Массированный огонь будет направлен на ангары, в которых хранятся самолеты F16, F35 и F15, составляющие основную часть боевой авиации Израиля.

Высокоточные ракеты с боеголовками весом в сотни килограммов, в том числе крылатые, будут направлены на важнейшие объекты инфраструктуры. Под прицелом: электростанции и инфраструктура электроэнергетического сектора, опреснительные заводы и объекты обеспечения водоснабжения. Морские порты в Хайфе и Ашдоде будут закрыты, а вместе с ними – и международная торговля.

Рои  десятков беспилотников-смертников иранского производства полетят на очень низкой высоте к чувствительным целям в глубине Израиля, пытаясь поразить оружейные заводы, склады на случай ЧП ЦАХАЛа и больницы, которые будут загружены ранеными в таком количестве, о котором медики не знали даже в дни после атаки 7 октября.

Этим все не закончится. Жизненно важные транспортные инфраструктуры, средства связи и веб-сайты правительственных министерств и местных органов власти станут объектами широкомасштабных кибератак, вплоть до угрозы серьезного нарушения функционирования экономики. Движение на дорогах будет затруднено и опасно, поскольку системы управления светофорами разрушатся, повсюду будут падать ракеты, а массовые беспорядки приведут к блокированию центральных транспортных магистралей.

Хаос усилится, когда Хизбалла направит сотни бойцов Сил Радван, на израильскую территорию, чтобы попытаться взять под контроль поселения на границе с Ливаном. ЦАХАЛ будет вынужден вести бои с террористами на израильской территории в ущерб тому, чтобы направлять усилия на немедленные операции в Ливане и маневрировать наземными силами для захвата районов запуска ракет.

После примерно трех недель огня и крови беспрецедентные масштабы ущерба в Ливане и Израиле приведут к тому, что под давлением международного сообщества кампания завершится разочаровывающей “ничьей”. Даже в последние часы войны Хизбалла будет продолжать обстреливать Израиль ракетами и снарядами в соответствии с планом систематических обстрелов, активируя пусковые установки из глубины ливанской территории из заранее подготовленных пусковых ям.

Данный сценарий войны изложен в специальном исследовании группы экспертов университета Райхмана. Исследование было проведено до 7 октября.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *