Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Президент Турции Тайип Эрдоган, комментируя переговоры между Израилем и ХАМАСом об освобождении заложников, захваченных террористами 7 октября, заявил, что Анкара может стать посредником в диалоге между сторонами конфликта. Такое заявление он сделал на Всемирном правительственном форуме в Дубае.

Об этом пишет «Анадолу».

По его словам, необходимо продвигать вопрос создания «палестинского государства», столицей которого, по версии турецкого лидера, должен стать Восточный Иерусалим. Эрдоган выразил уверенность в том, что этот вопрос является ключевым в контексте достижения мира в регионе.

Президент Турции указал на то, что его страна готова стать посредником между Израилем и ХАМАСом, однако для этого Иерусалим должен выполнить требования Анкары. В качестве главного условия он назвал отказ Израиля от «экспансионистской политики». Эрдоган в очередной раз назвал еврейское государство “страной-оккупантом” и обвинил в нарушении международного права, а также в резне в Секторе Газа.

Также глава турецкого государства призвал международную общественность оказать поддержку БАПОР. По мнению Эрдогана, эта организация является для палестинских арабов в Секторе Газа «спасательным кругом».

Ранее «Курсор» писал, что Эрдоган сравнил действия израильтян в Секторе Газа с «атакой нацистов» во время Второй мировой войны.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *