Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Германии Анналена Баербок заявила, что она очень обеспокоена заявлением Израиля о том, что он планирует крупное военное наступление в Рафиахе.

“Я особенно обеспокоена объявлением израильского правительства о крупной наземной военной операции в Рафиахе”, – сказала она на пресс-конференции с министром иностранных дел ПА в Берлине.

“Конечно, совершенно ясно, что в Рафиахе также находится невероятно крупная сеть террористической организации ХАМАС”, – сказала она, добавив, что Израиль имеет право защищаться от терроризма.

Более половины населения Газы, насчитывающего 2,3 миллиона человек, бежали в Рафиах, спасаясь от боевых действий в других районах. Они разместились в палаточных лагерях и приютах Организации Объединенных Наций вблизи границы.

Египет опасается массового притока сотен тысяч палестинских беженцев, которым, возможно, никогда не будет позволено вернуться.

Рафиах – важнейшая цель в войне с ХАМАСом, поскольку город служит убежищем для контрабандистов и террористических группировок в анклаве.

В воскресенье вечером израильские СМИ сообщили, что начальник штаба ЦАХАЛа Герци Халеви заявил кабинету министров, что он уже трижды одобрял операцию в Рафиахе и что военные готовы провести ее, как только получат зеленый свет от правительства.

Война в Газе началась после массовых убийств, устроенных ХАМАСом 7 октября. Тысячи террористов прорвались через границу по воздуху, суше и морю, убив около 1200 человек и похитив более 250, в основном мирных жителей. В ответ Израиль начал масштабную военную кампанию против террористической организации.

Ранее Курсор писал, что в The Wall Street Journal сообщили новые детали относительно подготовки к наступлению на Рафиах.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *