Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Израиль и ХАМАС продвигаются к заключению соглашения, целью которого является прекращение огня и освобождение заложников, удерживаемых в разрушенном войной Секторе Газа.

Об этом агентству AP рассказали два официальных лица, непосредственно знакомых с ходом переговоров.

Сегодня в египетской столице продолжаются ключевые встречи между сторонами переговоров.

По словам высокопоставленного египетского чиновника, посредники достигли, по его словам, “относительно значительного” прогресса в переговорах между Израилем и ХАМАСа. Это произошло в преддверии запланированной на сегодня встречи в Каире представителей Катара, США и Израиля.

По словам египетского чиновника, встреча будет посвящена “разработке окончательного проекта” соглашения о прекращении огня на шесть недель с гарантиями того, что стороны продолжат переговоры о постоянном прекращении огня.

Западный дипломат в египетской столице также сказал, что шестинедельное соглашение находится на рассмотрении, но он предупредил, что для достижения договоренности необходимо провести дополнительную работу.

По его словам, сегодняшняя встреча будет иметь решающее значение для устранения оставшихся пробелов, чтобы обе стороны смогли договориться о шестинедельном перемирии и приступить к переговорам об окончательном прекращении огня.

Ранее Курсор писал, что Эрдоган сделал заявление по поводу переговоров об освобождении заложников.

Напомним, что у путина* сделали новое заявление по переговорам об освобождении заложников.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *