Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) обратились к руководству больницы “Насер”, которая находится в западной части города Хан-Юнис.

Об этом сообщают израильские СМИ.

Все медицинские учреждения в Секторе Газа, куда прибывали наши военные, были в определенной степени использованы террористами ХАМАСа в военных целях, что противоречит международному праву. Источники в Секторе Газа заявили, что израильские танки были замечены в районе больницы “Насер”.

По всей видимости, ЦАХАЛ полагает, что боевики использовали больницу “Насер” для различных военных целей, включая размещение своих штабов и офисов, хранение оружия, осуществление ракетных и других атак, а также использование подземных туннелей.

Ранее “Курсор” писал, что исследование, проведенное изданием “New York Times”, подтвердило заявления представителей ЦАХАЛа о том, что больница Шифа использовалась террористами ХАМАСа в качестве прикрытия для своих подземных операций. Согласно результатам расследования, обнаруженный туннель под зданием больницы достигал главного штаба лидеров ХАМАСа.

Кроме того, “Курсор” уже сообщал, что министерство здравоохранения направило письмо руководителям израильских больниц с призывом быть готовыми принять в стационарные условия жителей Сектора Газа и Ливана, получивших ранения в ходе боевых действий. ЦАХАЛ будет осуществлять гуманитарную эвакуацию пострадавших с учетом решения оперативного командующего и медицинских специалистов в зоне боевых действий.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *