Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

фото flash90. на фото: иллюстрация

Число заболеваний корью в Израиле продолжает медленно расти: так, министерство здравоохранения объявило, что за последние дни было диагностировано еще четыре случая.

Всего с декабря 2023 года у 18 человек было обнаружено заразное и потенциально опасное для жизни респираторное заболевание.

Первый вновь выявленный случай произошел с туристом из России, который находился в отделении неотложной помощи медицинского центра Барзилай (Ашкелон) 5 февраля с 20:30 до 6 февраля.

Второй – мальчик из Холона, который вернулся из Азербайджана и с 9 февраля в 17.00 оказался в отделении неотложной помощи медицинского центра Вольфсон вплоть до 10 февраля в 4 часа утра; ему сделали одну дозу вакцины против кори.

Третий заразился от другого человека из района Хайфы, который 9 февраля ехал на автобусе № 12 «Эгед» в Кирьят-Яме.

Четвертый случай — малыш, которому была привита однократная доза вакцины против кори и которая соответствует его возрасту в соответствии с рекомендациями Минздрава.

По каждому выявленному случаю министерство проводит эпидемиологическое расследование. Любой, кто подозревает, что находился в непосредственной близости от человека, больного корью, должен позвонить в министерство по телефону 5400*.

Если у кого-то развиваются симптомы, ему следует изолироваться и обратиться к врачу или в больницу.

Министерство призывает израильтян сделать полный набор прививок от кори.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *