Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Военный корреспондент Йоав Зейтун отмечает высокую популярность у военнослужащих ЦАХАЛа в Газе патчей с изображением Иерусалимского Храма.

Об этом сообщает Telegram-канал “Люди в черном“.

Действительно, нашивки с изображением Храма и надписью «Машиах», связанные с движением ХАБАД, пользуются спросом не только среди верующих солдат. Кроме религиозно-национального аспекта, в истории этих нашивок присутствует и другой интересный фактор.

С начала конфликта ХАМАС активно использует религиозные мотивы в своей пропаганды. Этот подход не является чем-то новым для террористических группировок, стремящихся выставить себя “защитниками” ислама или Аль-Аксы. Так, Ясир Арафат когда-то удивил президента США Билла Клинтона заявлением о том, что Иерусалимский Храм никогда не существовал. Пропаганда ХАМАС следует похожему курсу, к примеру, Исмаил Хания регулярно заявляет об угрозе Аль-Аксе, несмотря на сохранение Израилем статус-кво на Храмовой горе.

В текущей войне одним из объявленных ХАМАСом предлогов для действий стала покупка в США “красных” (рыжих) коров, которые должны были стать ключевым элементом в ритуалах. Эту информацию активно распространял пропагандистский канал «Аль-Джазира».

Однако в религиозных кругах Израиля данное событие не предалось столь значительного значения, какое ему приписывали СМИ и пропаганда. Процесс восстановления Храма сложен и многоэтапен, а значимость покупки коров была преувеличена. Реальное влияние этого жертвоприношения остается предметом обсуждений.

Таким образом, нашивки с изображением Храма у солдат ЦАХАЛа стали своеобразным ответом на вызов, брошенный противником. К счастью, вряд ли враг полностью осознает глубину и силу вековых еврейских устремлений, которые они невольно поддерживают своей пропагандой.

Также “Курсор” сообщал, что ЦАХАЛ обнаружил в лагере Дженин заминированный туннель.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *