Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Бывший посол США Дэвид Фридман остро критикует указ администрации Байдена от 1 февраля 2024 года, называя его позорным и несправедливым. По его словам, этот указ предоставляет право на распространение санкций на любого израильтянина, выступающего против создания двух государств, что сегодня составляет более 80% населения.

Об этом он написал у себя на странице в соц. сети X.

Он заявил, что таким образом, любой израильтянин, чьи взгляды не совпадают с политикой Государственного департамента по отношению к палестинскому вопросу, рискует стать объектом санкций, даже если выражает свою свободу слова.

Фридман считает, что такое решение администрации Байдена является незаконным вмешательством во внутренние дела другой страны, особенно учитывая, что Израиль является ключевым союзником США. Он утверждает, что это также представляет собой незаконное наказание израильтян за их свободу слова и выражение своих взглядов.

По мнению Фридмана, отказ администрации Байдена введения санкций в отношении Ирана, который является государством-спонсором терроризма, при том, что она готова вводить санкции против израильтян, является предательством Израиля. Он выражает удивление и шок от такого развития событий, отмечая, что подобные действия противоречат позиции администрации Трампа, которую он представлял.

Ранее Курсор сообщал, что США вводят новые требования для военной помощи Израилю. Новый меморандум Байдена вызывает тревогу в Израиле.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *