Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В США после того, как резюме одной женщины привлекло внимание руководства McLane Northeast, они связались с ней. Но в итоге компания отказала в собеседовании, когда выяснилось, что потенциальная сотрудница страдает от глухоты, несмотря на то, что девушка полностью соответствовала всем требованиям к должности.

Об этом сообщает Miami Herald.

Присяжные из семи человек назначили женщине компенсацию в размере 1,675 миллиона долларов за потерянные заработки и компенсацию морального вреда после того, как Комиссия США по обеспечению равных возможностей в сфере занятости (EEOC) обвинила в судебном порядке компанию McLane Northeast, занимающуюся распределением товаров и базирующуюся в Болдуинсвилле, штат Нью-Йорк.

По итогам двухчасового обсуждения, присяжные пришли к выводу о нарушении компанией из Техаса Закона об американцах с ограниченными возможностями, как указано в докладе EEOC. Агентство подчеркнуло, что действия предприятия по непроведению интервью и отказу в трудоустройстве из-за проблем со слухом у женщины являются дискриминацией.

Согласно заявлениям EEOC, присяжные вынесли решение о выплате женщине 25 000 долларов на возмещение убытков, 150 000 долларов за моральный ущерб и 1,5 миллиона долларов в виде штрафных санкций.

“Это решение присяжных отправляет громкий и ясный сигнал о том, что дискриминация в отношении глухих кандидатов является нарушением закона, и работодатели, осознанно игнорирующие законодательство и допускающие дискриминацию, будут строго наказаны”, — заявила Карла Гилбрайд, ведущий юрист EEOC.

В то же время, представители McLane Northeast выразили свое разочарование по поводу решения суда. Отмечается, что они намерены добиться снижения суммы компенсации, назначенной жюри.

Несмотря на присужденные 1,65 миллиона долларов, реальная сумма, которую женщина может получить, значительно меньше из-за законодательных ограничений на размер компенсаций в случаях дискриминации при найме на работу, зависящих от численности персонала компании.

По словам Бурштейна, женщина, получившая отказ в трудоустройстве McLane Northeast, имеет право на компенсацию только в размере 300 000 долларов. Однако Карла Гилбрайд осудила эти ограничения как “устаревшие” и “морально неприемлемые”.

Также “Курсор” сообщал, что женщина получила оплачиваемый отпуск, потому что снег ей испортил настроение.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *