Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Европейский суд по правам человека вынес решение, которое вызвало широкое обсуждение и разделило общественное мнение. Суд запретил кашерный забой скота на территории Евросоюза, поддержав иск представителей мусульманских и еврейских общин в Бельгии.

Об этом сообщает Телеграм-канал “Что там у евреев ?”.

Cообщается, что представители мусульманских и еврейских общин в Бельгии требовали отмены практики оглушения животных перед забоем, которая противоречит исламским и еврейским законам.

Это решение суда стало предметом критики со стороны религиозных общин и политических деятелей. Еврейский депутат парламента Бельгии Михаэль Фрейлих назвал его “позорным для Евросоюза”, выражая недовольство таким ограничением религиозных свобод. Глава Европейской еврейской ассоциации раввин Менахем Марголин предупредил, что это решение нанесет серьезный ущерб еврейской жизни в Европе.

Ранее Курсор сообщал, что европейские лидеры сделали резкие заявления относительно ситуации в Рафиахе. Глава внешнеполитического ведомства ЕС предупредил о “невыразимой катастрофе” в Рафиахе.

Жозеп Боррель, руководитель дипломатии Европейского союза, высказал опасения относительно возможного наступления Израиля в Рафиахе, называя его потенциальной “невыразимой гуманитарной катастрофой”. Он предупредил о возможных негативных последствиях для отношений с Египтом, подчеркнув, что такие действия могут вызвать серьезное напряжение.

В своем твиттер-сообщении Боррель призвал к возобновлению переговоров об освобождении заложников и приостановке военных действий, отметив, что это единственный путь предотвратить дальнейшее кровопролитие.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *