Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

В Турции арестовали россиянина, который, по версии спецслужб, имеет связи с террористической группировкой ИГИЛ. Подозреваемый был задержан контртеррористической полицией во время работы на строящейся атомной электростанции “Аккую” на юге страны.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно данным следствия, россиянин оперировал под фальшивой личностью, что подтверждает серьезность обвинений в его адрес.

Строительство атомной электростанции “Аккую” в Турции осуществляется российской корпорацией “Росатом” в провинции Мерсин. Арест этого гражданина России, причастного к террористической организации, вызывает серьезные вопросы о безопасности и надежности работы на стратегически важных объектах. Турецкие власти продолжают расследование по данному случаю, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и принять соответствующие меры.

Ранее Курсор сообщал, что в Турции произошел обвал на золотом руднике. Глава Министерства внутренних дел Турции, Али Ерликая, сообщил, что в момент инцидента в руднике находилось 667 человек.

Курсор также писал, что президент Турции Эрдоган сделал резкие антиизраильские заявления. Эрдоган сравнил военные действия Израиля в Секторе Газа с атаками нацистов времен Второй мировой войны.

Президент Турции Реджеп Эрдоган вновь привлек внимание общественности своими антиизраильскими высказываниями, которые были сделаны в ходе его выступления перед участниками Молодежного форума Организации исламского сотрудничества, проводившегося в Стамбуле.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *