Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

фото Flash90

Достижений Армии обороны Израиля в войне против ХАМАС в Газе гораздо больше, чем ожидалось, однако их все еще недостаточно для достижения всех целей военной кампании.

Такое заявление сделал на пресс-конференции глава Генштаба ЦАХАЛ Герци Халеви.

“Мы ведем борьбу уже около четырех месяцев, и нам еще предстоит пройти долгий путь. Война меняет лицо, начало было тяжелым и болезненным. Заплатив высокую цену, мы опомнились и начали качественную и мощную кампанию. Мы продолжим операцию до тех пор, пока цели войны не будут достигнуты”, – сказал Халеви.

По его словам, за последние десятилетия в мире не было такой армии, которая могла бы так успешно маневрировать в густонаселенной городской местности, где под многоэтажными зданиями есть обширная сеть террористических туннелей.

“Солдаты ЦАХАЛ справляются с этим с большим успехом. Военные достижения являются выдающимися. Все идет по плану. Достижения на данный момент выше, чем мы думали в начале”, – подчеркнул он.

Халеви подчеркнул, что бойцы достигают таких мест, куда, как предполагал враг, они не смогут добраться.

“На сегодняшний день мы ликвидировали более 10 тысяч террористов, включая многих командиров. Военные достижения, как я уже сказал, очень высоки, но между ними и реализацией конечных целей войны еще долгий путь”, – резюмировал он.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *