Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Вечером во вторник лидер оппозиции, Яир Лапид, выступил с речью, в которой резко критиковал предлагаемый закон о воинской повинности, утверждая, что он несправедливо лишает значительную часть студентов ешивы призыва в армию.

Об этом сообщает 7kanal.

Он подчеркнул, что 7 октября произошло нечто значимое для всей страны. Это было утро, когда люди поняли: они все здесь, вместе. Лапид выразил убеждение, что важно научиться жить вместе, иначе они обречены погибнуть вместе.

По мнению Лапида, правительство Израиля не учитывает эту важную позицию, что отразилось в их бюджете и предложенных законах. Он подчеркнул, что предлагаемый закон об уклонении от уплаты налогов, а также закон о резервной службе, создают неравенство и лишают общество значительной поддержки в обороне.

Стоит отметить, что Лапид призвал лидеров различных политических партий, включая Бени Ганца и Гади Айзенкота, действовать в соответствии с их совестью и противостоять этому закону. Он подчеркнул неприемлемость политических уступок за счет безопасности страны и единства народа и заявил, что если правительство примет этот закон, у них нет права оставаться в нем.

Обращаясь к ультраортодоксальному сообществу, Лапид поднял вопрос о том, как этот закон повлияет на израильское общество в целом. Он призвал к пониманию, что общественная ответственность не должна отличаться в зависимости от вероисповедания. Лапид акцентировал внимание на том, что настоящая победа не только в победе над врагами, но и в строительстве общества, где каждый человек несет свою долю ответственности и уважает других.

Ранее Курсор сообщал, что Лапид высказался о переговорах по сделке о заложниках и ситуации вокруг Рафиаха. Лапид сказал, что сейчас есть небольшое окно возможностей для заключения сделки с заложниками.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *