Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Делегация Израиля, возглавляемая премьер-министром Биньямина Нетаниягу, вылетела в столицу Египта Каир на переговоры. В ее составе, помимо глав “Моссада” и ШАБАКа, присутствует и главный координатор ЦАХАЛа по делам заложников, отставной генерал Ницан Алон. Однако позже стало известно, что его было принято решение вывести из состава делегации.

Об этом сообщает новостной портал “Кан“.

Генерал Алон уже присутствовал в составе делегации на январских переговорах в Париже, и сегодня его участие стало чем-то само собой разумеющимся. В январе Нетаниягу перенес Управление по делам похищенных и без вести прямо в свою канцелярию, ранее это подразделение функционировало в Командовании тыла, и поставил на его руководящий пост отставного полковника Ярона Коэна.

На переговоры в Каир об освобождении похищенных был направлен не Ярон Коэн, назначенный на руководящий пост, а политический советник премьер-министра Офир Фальк. В последние недели проправительственные СМИ активно пропагандировали идею, что спасение заложников не столь важно, как достижение “полной победы” над ХАМАСом.

Ранее “Курсор” писал, что Израиль и ХАМАС движутся в направлении заключения соглашения, которое направлено на прекращение огня и освобождение заложников, находящихся в разрушенном войной Секторе Газа. На встрече будет обсуждаться создание окончательного проекта соглашения о прекращении огня на шесть недель с гарантией того, что стороны будут продолжать переговоры о постоянном прекращении огня.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *