Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Вечером во вторник, на брифинге для прессы, начальник штаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенант Герци Халеви, выразил убеждение в необходимости призыва всех слоев израильского общества в армию, чтобы защитить дом. Он отметил, что военные всегда искали призывников и военнослужащих из всех социальных групп.

Об этом сообщает The Times Of Israel.

В свете планов продления срока службы призывников и резервистов, Халеви подчеркнул, что наступил другой период, требующий пересмотра прежних подходов. Он выразил уверенность в способности ЦАХАЛа привлечь в свои ряды военнослужащих из различных секторов общества, в том числе ультраортодоксального и арабского.

Халеви также ответил на вопросы о перемирии и спасательной операции в Рафахе. Он подчеркнул, что в случае политического решения о перемирии и прекращении боевых действий, ЦАХАЛ будет готов к возвращению к военной кампании. Касательно операции в Рафахе, он отметил необходимость эвакуации мирных жителей перед началом наступления.

Генерал-лейтенант Халеви заверил, что ЦАХАЛ будет продолжать действовать с решимостью и ответственностью, стремясь вернуть заложников домой и обеспечить безопасность граждан в приграничных районах. Он выразил уверенность в успехе операций и заявил о готовности выполнить все необходимые задачи для обеспечения безопасности страны.

Ранее Курсор сообщал, что Нетаниягу отстранил из делегации в Каире уполномоченного по заложникам ХАМАСа. В январе 2024 года премьер-министр Нетаниягу перенес Управление по делам похищенных и без вести прямо в свою канцелярию.

Курсор также писал, что Лапид призвал Ганца и Айзенкота покинуть правительство. Лапид подчеркнул, что предлагаемый закон создает неравенство и лишает общество значительной поддержки в обороне.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *